Дыня в кляре и жареный арбуз. Готовим летние блюда
6 августа 2022
Рецепт «Дыня в кляре», «Жаренный арбуз» и «Смузи в арбузе» от управляющей бахчи Пономаревых. Николай Лесников отправился на летнюю кухню в село Красное Ставропольского края. Жареный арбуз: Арбуз режем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до появления прижаренных бочков. Поливаем сиропом из меда и сока лимона. Блюдо украшаем грецким орехом. Дыня в кляре: Кляр: 1 яйцо, 200-300 мл молока, соль, сахар, мука до консистенции теста на оладьи. Дыню нарезаем ломтиками, опускаем в кляр и жарим во фритюре. Смузи в арбузе: Срезаем крышечку с арбуза, сохраняя сам арбуз ка будущий сосуд под смузи. Из арбуза вынимаем мякоть, вытаскиваем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем яблоко и лимонный сок. Полученный смузи выливаем назад в арбуз, добавляем мед. Приятного аппетита Вам пожелали Лусине Петросян (управляющая на бахче Пономаревых) и Николай Лесников (журналист ГТРК «Ставрополье»).